region normandie prefecture ans cros fftt cdtt14 cdtt27 cdtt50 cdtt61 cdtt76 ca wacksport Victas

Du 4 au 11 Décembre se sont déroulés, à Radès en Tunisie, les Championnats du Monde Jeunes.

Ces Championnats du Monde regroupent les meilleur(e)s joueur(se)s de la planète dans les catégories U15 et U19.

Parmi eux, trois Normands se sont qualifiés et ont été sélectionnés par la Fédération Française de Tennis de Table :

• Thibault PORET (Entente Saint Pierraise - U19)
  • Gaétane BLED (SPO Rouen - U15)
  • Nina Guo-ZHENG (Entente Saint Pierraise - U15)

Thibault et Gaétane ont été qualifiés pour participer aux épreuves par équipes et individuelles. Nina a, quant à elle, participé uniquement à l’épreuve par équipes.

Nos Normands n’ont pas uniquement participé mais ils ont surtout performés puisqu’ils repartent avec 3 médailles de bronze mondiale ! Voici ci-dessous l’ensemble des résultats :

• Thibault PORET :
    MÉDAILLE DE BRONZE dans l’épreuve par équipes (défaite 3-2 face à la Chine)
    MÉDAILLE DE BRONZE en double garçons (associé à Félix Lebrun, ils s’inclinent sur la plus petite des marges, 11/9 au 5ème set, face au Belge Rassenfosse et le Japonais Suzuki)
    16ème de finale en simple (défaite 4-3 face au Roumain Movileanu)

16ème de finale en double mixte (associé à Charlotte Lutz ils s’inclinent 3-1 face à une paire Chinoise)
  • Gaétane BLED :
    MÉDAILLE DE BRONZE en double filles (associée à Léana Hochart, elles s’inclinent 3-1 en demi-finale face aux Chinoises futures Championnes du Monde)
    Quart de finaliste dans l’épreuve par équipes (défaite 3-1 face à la Corée du Sud)
    Quart de finaliste en double mixte (associée à Nathan Lam ils s’inclinent face aux futurs Champions du Monde, le Kazakh Kurmangaliyev et l’Égyptienne Goda)
    16ème de finale en simple (défaite 4-3 face à la Brésilienne Senaga-Shiray)